Странная книга сухопутного капитана в зеленой шляпе
Часть I. Про завод

ОГЛАВЛЕНИЕ

Эпиграф или почему я написал книгу

Я еду на завод (пролог)

Начало. Сфера Отрицания

Работы не надо бояться, работу надо любить

ПОНЕДЕЛЬНИК

Проходная, рабочее место, практикантки

Козай принес работу

Козай принес работу

Футбол театра Ленинского комсомола (Ленком)

ВТОРНИК


Два капитана или русалка на форштевне
---- --- ---
---- --- ---

СРЕДА

---- --- ---
---- --- ---

ЧЕТВЕРГ

---- --- ---
---- --- ---

Эпиграф или почему я написал книгу

Как-то вечером я лежал на кровати и читал книгу. Жена сидела рядом и вязала, подложив под спину подушку.

– Две лицевые, изнаночная, тут накид… нет, тут пропуск, опять лицевая и снимаем, – бормотала она. – Дорогой, что читаешь?

– Книгу с инета слямзил. Фэнтэзи.

– Спицу не видел? А, вот же она, в складки одеяла упала. И о чем книга?

– Про попаданку какую-то. Из нашего времени в волшебное средневековье угодила и там колдуньей заделалась. Теперь мучается. И я уже тридцать страниц мучаюсь, еще сорок по диагонали просмотрел.

– Так, с накидом и изнаночная. Запомни, шестьдесят восемь. Вдруг забуду. Чем попаданка занята?

– Болтается по сюжету как герой в проруби в компании тупого мужлана, гнома, гоблина и второй стервозной девицы.

– Любовная линия имеется? Красотку все хотят? Сколько было? Шестьдесят восемь?

Я кивнул и листанул на обложку. На ней грудастая блондинка терлась об меч и нежно обнимала старинный фолиант.

– Должна быть, но пока все запутанно. Мужлан туп, отвратен и хочет махать мечом, гном ростом не допрыгнул и жаден не в меру. Гоблин… ну это уже скотство какое-то.

– Есть вторая девица, – начала супруга и запнулась. – Так, я сбилась со счета, двадцать три, двадцать четыре….

– Прелестно. Две девицы – современно, но не моё.

– Двадцать девять. Главный злодей, – подсказала жена. – С ним и пойдет развитие любовной линии.

Начало. Сфера Отрицания

Завод вездесущ. Завод пронизывает все сферы жизни нашего большого города. Без преувеличения можно сказать, что сначала Бог создал Завод, а уже потом рукою творца вокруг стального монстра в хаотичном беспорядке были раскиданы спальные районы.

Работы не надо бояться

Не все шло гладко, иногда в работе бывали сложности.

Поступила заявка на ремонт крана с холодного склада.

Брек пошевелил бровями, посмотрел на часы – они показывали седьмой час вечера, и решил, что слишком часто переваливать работу на дневников – моветон. Мы с Широким отправились в путь.

Холодный склад назывался холодным потому, что отопление и горячее оборудование в нем отсутствовало начисто. Зимой там стоял лютый мороз, но название свое он получил из-за груд металлолома, которым был завален.

Понедельник. Проходная, рабочее место, практикантки

Я еду на завод.

Завод огромен. Насколько он огромен, не знает даже он сам. Нельзя понять, где кончается завод и начинается рабочий поселок. Одно плавно перетекает в другое и даже названия одинаковые. Завод живет своей жизнью, как загадочный монстр, тяжело шевеля щупальцами железнодорожных составов, дышит десятками труб,

Козай принес работу

Неделя началась интересно. Интуиция, которая редко подводит, утверждала, что меня ждут великие дела. Время близилось к обеду. Великие дела, порученные руководством, планировались на вторую половину дня и посему самое время было испить кофе, к чему я и готовился, намывая кружку над раковиной в туалете.

По возвращении в кабинет я обнаружил, что стол предательски подкинул работу. Работа сидела на столе, покрывая грязью с суконных штанов и без того не самую чистую столешницу и тыкала толстым пальцем в купол Феофила.

Футбол театра Ленинского комсомола (Ленком)

Отношения со спортом у меня складывались сложно. Как все советские дети, я ходил в секции, но великой славы не снискал.

Болельщиком я также не стал и вживую посетил стадион в этом качестве всего два раза в жизни.

Первый раз случился когда я был еще в совсем юном возрасте.

Хоккей. Металлург против Металлурга (3:0)

Второй, и последний заход на стадион в качестве зрителя случился уже в половозрелом возрасте, продлился гораздо дольше, закончился совсем неожиданно и обогатил кучей впечатлений, окончательно сформировавших мое отношение к любым соревнованиям.

На хоккей меня заманил брат. Болельщиком был он, а я за компанию через много лет решил еще раз посмотреть, что же это такое «болеть вживую».

К тому времени в дополнение к открытому стадиону, где едва не сгинули несчастные ленкомовцы, построили крытый Ледовый дворец, погода над которым была не властна.

Итак, мы с братом шли на хоккей!

В СССР, как известно, было всё. И это всё давалось по блату и очереди. Блат у братана был, но хилый.

Про Козая

Тут, чтобы не запутать читателя, необходимо сделать длинное отступление, подробнее описывающее моего друга.

Дело в том, что у Константина четыре ноги. Нет, не мутант, но ног действительно четыре. На двух нижних он ходит, как и все нормальные люди. Верхние ноги растут из плеч и иногда их ошибочно именуют руками, но какие же это руки, посмотрите на размеры, это самые настоящие ноги.

В сложные институтские годы Костян этими самыми руконогами спас мне жизнь. Дважды.

Колхоз

Страдали не все. Водка безошибочно делила юные неокрепшие души на своих и чужих. В других компаниях, маячивших на горизонте, весело полыхали костры, в холодном воздухе раздавались хмельные выкрики, неслись маты и звон разбиваемой тары. Система высшего образования уже в те времена дала течь и уверенно шла ко дну. Позже, с горячим рвением молодости я пытался её спасти, активно работал и конопатил дырочки в частности, но потерпел фиаско в целом. Она утонула. Длинная история и не на сейчас.

Кролик в норе или битва двух Королев

Маленький, примерно четыре на два с небольшим метра кабинетик располагался в дальнем конце длинного коридора. У единственного окна, впритык к нему, стоял огромный самодельный стол. Крышкой служила монолитная текстолитовая плита, толщиной, наверное, миллиметров сорок.

Я не мог этого сделать

Дотронуться в тот миг до дивной плясуньи было бы так же пошло, как вломиться в будуар примы-балерины и накинуться с поцелуями, шевеля прокуренными гусарскими усами. Анна делала вынужденный ход с чужой масти, который я не мог принять.

Два капитана или русалка на форштевне

Девочку звали Верой и на свидание с ней я шел вслепую, что добавляло интриги. Познакомила нас какая-то знавшая меня Оля, которая дала подруге мой адрес - «мыло». Кто такая Оля я, хоть убей, вспомнить не смог, но на письмо, пришедшее на личный, а не на заводской почтовый аккаунт, ответил. После непродолжительной переписки мы условились на встречу. Показаться девочка отказалась, сославшись на отсутствие хорошей цифровой фотографии. Это добавляло риска, так как по своему уже довольно богатому опыту я знал, что подобная скромность чревата встречей либо с крокодилом, либо с бегемотом.

Как в воду глядел. Свидание было назначено не в кино, кафе или парке, а в бассейне. Я мысленно поставил неизвестной бегемото-крокодилице Вере плюс за оригинальность и стал готовиться к встрече. Подготовка заключалась в изготовлении упомянутой выше справки, предъявитель которой мог получить разовый абонемент на плавание.

Заскочив домой, я взял купальные принадлежности и в условленное время сидел в фойе огромного, под стать заводу, заводского бассейна

At vero eos et accusamus

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Sed ut perspiciatis, unde omnis

Распространился в 1970-х годах

Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Quis autem vel eum iure

Quis autem vel eum iure reprehenderit, qui in ea voluptate velit esse, quam nihil molestiae consequatur, vel illum, qui dolorem eum fugiat. Quo voluptas nulla pariatur? At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus, qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti, quos dolores et quas molestias excepturi

Et harum quidem

iNam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio, cumque nihil impedit, quo minus id, quod maxime placeat, facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus.

Temporibus autem quibusdam et

Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.

/*подключает волну из пузырьков и внизу скрипта подключается скрипт раскрытия карточной гармошки*/